有田町・健康づくり栄養教室・・・最終回

去年の6月から8回に亘って受けた有田町・健康づくり栄養教室も一昨日29日(金)に最後の講習になりました。

         最後になる8回目のタイトルは『生活リズムと健康』でした。

健康寿命、体内時計、生活リズムなどについて1時間ほどの講義がいつも通りあり、結果として毎日三食きちっと決まった時間に取り、早寝、早起きをして適度な運動をする・・・分かっていることだけどなかなかできない。

今までに講義を受けた内容にも疑問があったものもありましたが自分が納得できることを自分なりに実践していこうとも思いました。

食の大切さも実感しましたのでこれからもっと楽しい生活をしていく為にも健康づくり栄養教室を受講できたのは収穫になりました。

         美味しく食べて健康づくりが出来るのは最高に幸せです・・・

一品目赤魚のおろし蒸し・・・美味かった~
二品目高野豆腐の肉詰め煮・・・これも美味しかったけど味が少し濃かったようだ・・・どうも私が醤油多めに入れた為か!高野豆腐はあまり好きでは無かったけどこれはいける!!
三品目沢煮椀・・・上記の二品が美味かった為か感動はふつうだった・・・・・!
有田町・健康づくり栄養教室・・・最終回



来月には市民公開講座があります・・・受ける受けないは自分で決めるしかないですが・・・時間があれば受けてみたい!
有田町・健康づくり栄養教室・・・最終回



今年も四月に案内があると思いますので男性の方(今回は二名受講)も参加されて自身の健康管理にお役立てしてみてはいかがでしょうか・・・

ご指導された先生方、サポート役の推進員の皆様お世話になりありがとうございました。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
2019.2.8(金)今年初めてのキムチ・・・
茨城の同朋へ・・・差し入れ・・・。
2018.1.26(金)発酵食品に魅せられ今回は・・・ひしお作り
2017.12.8(金)参加しました・・・味噌づくり講座
友へ・・・料理教室での成果は・・・。
手作りキムチ・・・今年はよく作りよく食べた!
同じカテゴリー(料理)の記事
 2019.2.8(金)今年初めてのキムチ・・・ (2019-02-08 20:50)
 茨城の同朋へ・・・差し入れ・・・。 (2018-02-20 20:59)
 2018.1.26(金)発酵食品に魅せられ今回は・・・ひしお作り (2018-01-26 21:13)
 2017.12.8(金)参加しました・・・味噌づくり講座 (2017-12-31 19:20)
 友へ・・・料理教室での成果は・・・。 (2017-03-29 20:59)
 手作りキムチ・・・今年はよく作りよく食べた! (2017-03-17 22:07)

Posted by バイク乗りだ~ at 21:20│Comments(2)料理健康
この記事へのコメント
あいにくの雨の週末ですが、いかがお過ごしですか。

乗りだ~さんは何事もマメですよね(^~^) 美味しい物を食べて、元気に頑張って下さい。

今年は合同ツーリングしましょうね \(^0^)/

この前久し振りに伊万里の森くまさんが親子で御来店されましたよ、皆さんの笑顔に会えて嬉しかったです。
Posted by バイク屋の女房バイク屋の女房 at 2016年02月13日 10:57
バイク屋の女房さん

雨が時折ひどく降る一日になりましたね~

いや~何事にもマメにはなかなかなれませんが病気してからは流石に鈍い私も学習して周りから『そんな時間あったら仕事せろ!』と言われても自己判断で生きて行こうと悟りました。

これは自分がその身になって見ないと分からないですからね!

病気してみて普通に日々を過ごせる事の重要さを思い知らせれましたね!

もう二度と苦しまない様自己管理して行こうと思いました。

元気にバイクにも乗れるよう健康管理していきましょう!

今年は長崎県西海町、大島、崎戸方面はどうでしょうか?

行った事あります?
Posted by バイク乗りだ~バイク乗りだ~ at 2016年02月13日 19:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。